9月の晩ごはん [手作り(手芸・パン・料理など)]
久しぶりの更新です短期パート、頑張り中です
9月の晩ごはんです。暑さも少し和らぎ、煮物なんかも登場しましたTVで紹介された『干しぶどう酢』を作り、朝はヨーグルトに夜はサラダにのせて食べました。健康のために続けたいです。
9月の晩ごはんです。暑さも少し和らぎ、煮物なんかも登場しましたTVで紹介された『干しぶどう酢』を作り、朝はヨーグルトに夜はサラダにのせて食べました。健康のために続けたいです。
パン教室『ソフトグレインブレッド』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
今日は少々暑いくらいのいい天気ブログ10周年目に入りましたいつもご訪問、nice!&コメントありがとうございますサボり気味ですが、お時間のある時にでも遊びに来てくださいね
土曜日に行ってきたパン教室。娘も参加。今回は『ソフトグレインブレッド』です。『ソフトグレイン』とは雑穀(ライ麦、ハト麦、玄米、大麦、黒米など)入りのサワー種です。食べやすいようにレーズンとくるみが生地に入っています。成型はクッペ型とコッペ型。酸味のあるパンは少々苦手ですが、このパンはほんのり酸味があり、ふわっとしてすごく美味しいパンでした先生手作りのランチはボリューム満点でとても美味しかったです。晩ごはんの献立の参考にもしています
土曜日に行ってきたパン教室。娘も参加。今回は『ソフトグレインブレッド』です。『ソフトグレイン』とは雑穀(ライ麦、ハト麦、玄米、大麦、黒米など)入りのサワー種です。食べやすいようにレーズンとくるみが生地に入っています。成型はクッペ型とコッペ型。酸味のあるパンは少々苦手ですが、このパンはほんのり酸味があり、ふわっとしてすごく美味しいパンでした先生手作りのランチはボリューム満点でとても美味しかったです。晩ごはんの献立の参考にもしています