パン教室『あん食パン』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
段々と寒くなってきましたね。みなさん、風邪引いていませんか?私の短期バイトもあと少し頑張るぞぉ
パン教室に行ってきました今回は『あん食パン』でした。生地をこね、こしあんをビニール袋に入れて伸ばし、あんシートを作ります。ビニール袋を切って、伸ばした生地にのせます。くるくる巻いてパンケースに入れ発酵、蓋をして焼成します。パン耳がカリッと中がふわっとして、こしあんの甘さが丁度よくすごく美味しい食パンが出来上がりました楽しみの一つ先生の手作りランチはメンチカツ。みず菜と大根のサラダ、おからの煮物、お茶の葉の佃煮。どれも美味しくてお腹いっぱいです先生に歳を聞いたらもう81歳でしたお買い物も自分で車を運転して行きますし、パンのレシピの研究もされています。いろいろなことに興味を持たれていて、本当に若々しいです。私もそうなれたらいいなぁと思っています
パン教室に行ってきました今回は『あん食パン』でした。生地をこね、こしあんをビニール袋に入れて伸ばし、あんシートを作ります。ビニール袋を切って、伸ばした生地にのせます。くるくる巻いてパンケースに入れ発酵、蓋をして焼成します。パン耳がカリッと中がふわっとして、こしあんの甘さが丁度よくすごく美味しい食パンが出来上がりました楽しみの一つ先生の手作りランチはメンチカツ。みず菜と大根のサラダ、おからの煮物、お茶の葉の佃煮。どれも美味しくてお腹いっぱいです先生に歳を聞いたらもう81歳でしたお買い物も自分で車を運転して行きますし、パンのレシピの研究もされています。いろいろなことに興味を持たれていて、本当に若々しいです。私もそうなれたらいいなぁと思っています