パン教室『ソフトグレインブレッド』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
今日は少々暑いくらいのいい天気ブログ10周年目に入りましたいつもご訪問、nice!&コメントありがとうございますサボり気味ですが、お時間のある時にでも遊びに来てくださいね
土曜日に行ってきたパン教室。娘も参加。今回は『ソフトグレインブレッド』です。『ソフトグレイン』とは雑穀(ライ麦、ハト麦、玄米、大麦、黒米など)入りのサワー種です。食べやすいようにレーズンとくるみが生地に入っています。成型はクッペ型とコッペ型。酸味のあるパンは少々苦手ですが、このパンはほんのり酸味があり、ふわっとしてすごく美味しいパンでした先生手作りのランチはボリューム満点でとても美味しかったです。晩ごはんの献立の参考にもしています
久しぶりにあぐりん村へ行って、野菜などいろいろ買ってきました。一部の食材を使って作り置きのおかず。人参のきんぴら、人参ラペ、かぶと揚げの炒め物、かぶの浅漬け、冷凍用かぶの葉、炒り卵。10月に入ってから2ヶ月間限定でフルタイムで仕事に行くので、晩ごはんやお弁当作りに利用します。特に朝のお弁当作りにはバタバタするので便利ですね
土曜日に行ってきたパン教室。娘も参加。今回は『ソフトグレインブレッド』です。『ソフトグレイン』とは雑穀(ライ麦、ハト麦、玄米、大麦、黒米など)入りのサワー種です。食べやすいようにレーズンとくるみが生地に入っています。成型はクッペ型とコッペ型。酸味のあるパンは少々苦手ですが、このパンはほんのり酸味があり、ふわっとしてすごく美味しいパンでした先生手作りのランチはボリューム満点でとても美味しかったです。晩ごはんの献立の参考にもしています
久しぶりにあぐりん村へ行って、野菜などいろいろ買ってきました。一部の食材を使って作り置きのおかず。人参のきんぴら、人参ラペ、かぶと揚げの炒め物、かぶの浅漬け、冷凍用かぶの葉、炒り卵。10月に入ってから2ヶ月間限定でフルタイムで仕事に行くので、晩ごはんやお弁当作りに利用します。特に朝のお弁当作りにはバタバタするので便利ですね
パン教室
いいですね(^^)/
先生のランチも~~
この連休 暑いですね
by ミーミー (2017-10-09 16:56)
ブログ10周年目おめでとうございます^^
おいしそうなパンですね〜
作り置きすごいです
by くみ (2017-10-09 21:44)
ブログ10周年おめでとうございます☆彡
パン美味しそうに焼けていますね~( *´艸`)
おかずの作り置きも素晴らしいです!!
by りえぽん (2017-10-12 15:16)
みなさん、nice!&コメントありがとうございます。
ミーミーさん、
季節はずれの台風、大丈夫でしたか?
月一のパン教室、楽しみにしています♪
くみさん、
ありがとうございます。
パン、おいしかったです♪
作り置きはもっといろんな種類が
できると良いのですが…
あると便利です(^^)
りえぽんさん、
ありがとうございます。
あっと言う間の10年でした!
これからもよろしくお願いします!
by mari (2017-10-29 18:17)