SSブログ

パン教室『レモン風味の大福ブレッド』 [手作り(手芸・パン・料理など)]

毎日、新型コロナウイルス関連のニュースで不安があおられて憂鬱です。何とか終息に向かって欲しいです。
大福ブレッド.jpg大福ブレッド2.jpg大福ブレッド3.jpg20/2/29.jpg
心配しながらも、注意を払ってパン教室に行ってきました。爽やかなレモン風味の白あんの入った大福ブレッドです。パン生地であんを包みコーンスターチをまぶして焼き上げます。コーンスターチは焼いても焼き色が付きません。パン生地にだけ焼き色が付きます。あんを色々変えて楽しめますね。家族で大福ブレッドを食べて、口のまわりが粉で真っ白[exclamation]お互いの顔を見て大笑い[exclamation]楽しいお茶の時間になりました[かわいい]パン教室でのランチはロールキャベツ、野菜サラダ、なばなの和え物、かぼちゃの唐揚げでした。先生、いつも美味しいご飯ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)]

キンカンジャム.jpg
先生とお友達からいただいた『キンカンジャム』。少しほろ苦くて、甘酸っぱくってとても美味しいジャムです[ぴかぴか(新しい)]キンカンが大きめなのでお茶うけに食べています[かわいい]

ひな祭り…


nice!(49)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。