パン教室『パーネ マイス』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
お久しぶりですもう12月も半ばになろうとしています
11月の終わりにパン教室に行ってきました。『パーネ マイス』(イタリアのコーンパン)を習ってきました。強力粉とコーンミール、缶詰のコーンが入ったパンです。コーンミールが入っているので生地が少しサクリとした感じの美味しいパンです大きさを2種類作りました。この日は娘も参加したのでたくさんのパンが焼けましたランチはシチューでした。先生のお母様直伝だそうで、真ん中に見える茶色はなんとエビフライ仕上げに入れてさっと煮込んであります。(シチューにはチキンが入っています。)チキンなどの肉のフライでも魚フライでも駄目でエビがいいそうです。エビのコクがシチューによく合うそうです。食べてみて『やっぱりエビじゃないと』って思えるすごく美味しいシチューでしたみなさんも試してみてください
デザートに輪切りにしたりんごテレビでもやっていましたが薄い輪切りにして食べると皮も食べやすく、真ん中の芯ギリギリまで食べられて、栄養もしっかり取れます。ゴミも少なくてすみますね。
雑誌はキリがないのでここのところ買っていませんでしたが、買ってしましましただって、こんな表紙なんだよ
待ちに待ってる今年のライブのDVDがやっと来年1月に発売されることが決まりました記憶が随分薄れているので早く観たいです
11月の終わりにパン教室に行ってきました。『パーネ マイス』(イタリアのコーンパン)を習ってきました。強力粉とコーンミール、缶詰のコーンが入ったパンです。コーンミールが入っているので生地が少しサクリとした感じの美味しいパンです大きさを2種類作りました。この日は娘も参加したのでたくさんのパンが焼けましたランチはシチューでした。先生のお母様直伝だそうで、真ん中に見える茶色はなんとエビフライ仕上げに入れてさっと煮込んであります。(シチューにはチキンが入っています。)チキンなどの肉のフライでも魚フライでも駄目でエビがいいそうです。エビのコクがシチューによく合うそうです。食べてみて『やっぱりエビじゃないと』って思えるすごく美味しいシチューでしたみなさんも試してみてください
デザートに輪切りにしたりんごテレビでもやっていましたが薄い輪切りにして食べると皮も食べやすく、真ん中の芯ギリギリまで食べられて、栄養もしっかり取れます。ゴミも少なくてすみますね。
雑誌はキリがないのでここのところ買っていませんでしたが、買ってしましましただって、こんな表紙なんだよ
待ちに待ってる今年のライブのDVDがやっと来年1月に発売されることが決まりました記憶が随分薄れているので早く観たいです
nice!焼きたてのパンが実に美味しそうです。
パンはイタリアですか、イタリアは2回行ったので食べてたのかな?
by 旅爺さん (2019-12-13 18:01)
おはようございます
パン教室は楽しい時間ですよね(^^)/
その後のランチのシチュー
誰か作ったのを食べたいです(笑)
我が家 カレーやシチュー作る事は無し
エビが入るのがとてもナイス!
考え付かないですよね
月曜に近所の友達とXmas女子会
ケーキも焼いて我が家で開催 楽しみです(^^♪
by ミーミー (2019-12-14 07:35)
こんにちは〜これからランチです!
美味しそうなパンを見ると食べたくなるね><
今日もマグロ丼では飽きます?が頂きます。
明日は東京ドームだそうで5時の開演か・・・
皆さんが揃わないと入れないそうです。
by Hide (2019-12-14 14:55)
手作りパン、とっても美味しそうです!
いい香りがしてきそう。
リンゴの輪切り、真似してやってみますね♪
by くまなお (2019-12-15 13:14)
みなさん、nice! &コメントありがとうございます
旅爺さんさん、
イタリアに行ったことがないので、
どんなところがイタリアなのか聞いてきますね(^^)
ミーミーさん、
パン教室はパンだけの勉強じゃなくて、料理など
先生から教わることばかりです
クリスマス前に友達とのランチやお茶など楽しみました(^^)
年末に向けて仕事、掃除頑張ります!
Hideさん、
飽きるほどマグロ丼食べてみたいです!(^^)
年末年始、飲み過ぎ、食べ過ぎに注意してくださいね
くまなおさん、
りんごの輪切りぜひ、お試しください(^^)
切るのも楽です
by mari (2019-12-23 09:12)