ミ◯テリーツアー [レジャー・旅行]
長いGWが始まりました皆さんはどこかにお出かけしますか?私のGWのメインは掃除や片付けかなぁ
4月上旬、夫婦で初めてミ◯テリーツアー1泊2日の旅に行ってきましたミ◯テリーツアーだけあって本当にどこへ行くかわかりません。ヒントで北海道かな?と予想がついたのですが、どこの空港へ行くのか、到着して初めて新千歳だとわかりました。(このツアーは今月24日で終わっていますが念のため検索にかからないようにミ◯テリーとしています。内容もかなりざっくりです。)バスで札幌、小樽を回り宿泊は定山渓温泉でした。私たちにとって初めての北海道でコンパクトにサクサク観光でき、お土産も色々買えて楽しい旅となりました添乗員さんがいますが、観光場所到着間際まで言わないですよ。(約何分間バスに乗りますよと案内はあります)結構徹底していました。
4月上旬、夫婦で初めてミ◯テリーツアー1泊2日の旅に行ってきましたミ◯テリーツアーだけあって本当にどこへ行くかわかりません。ヒントで北海道かな?と予想がついたのですが、どこの空港へ行くのか、到着して初めて新千歳だとわかりました。(このツアーは今月24日で終わっていますが念のため検索にかからないようにミ◯テリーとしています。内容もかなりざっくりです。)バスで札幌、小樽を回り宿泊は定山渓温泉でした。私たちにとって初めての北海道でコンパクトにサクサク観光でき、お土産も色々買えて楽しい旅となりました添乗員さんがいますが、観光場所到着間際まで言わないですよ。(約何分間バスに乗りますよと案内はあります)結構徹底していました。
パン教室『サクラ』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
4月も半ばに入りました。寒暖の激しい春ですね皆さん、お元気ですか?今年の春は娘の高校卒業式、大学の入学式があり生活環境が変化して来ました。私的にはマイペースを心がけたいと思っています
今月のパン教室は『サクラ』。御衣黄(ギョイコウ:緑色の桜)をイメージしたパンです。生地に抹茶(発色が良いクロレラ入り)、サクラチョコ、チョコチップが入っています。5ヶ所切り込みを入れ先をつまみ、中央にも切り込みを入れます。霧をかけて焼成して出来上がりです。春らしくてかわいくて美味しいパンでしたランチは和風オムレツ、中華スープ、小松菜の胡麻和え、糸昆布と高野豆腐の煮物、人参のサラダでした。和風オムレツは玉ねぎと鶏肉を赤味噌で炒め、卵でくるんだものです。ご飯やお酒にも合いそうなとても美味しいオムレツでした
今月のパン教室は『サクラ』。御衣黄(ギョイコウ:緑色の桜)をイメージしたパンです。生地に抹茶(発色が良いクロレラ入り)、サクラチョコ、チョコチップが入っています。5ヶ所切り込みを入れ先をつまみ、中央にも切り込みを入れます。霧をかけて焼成して出来上がりです。春らしくてかわいくて美味しいパンでしたランチは和風オムレツ、中華スープ、小松菜の胡麻和え、糸昆布と高野豆腐の煮物、人参のサラダでした。和風オムレツは玉ねぎと鶏肉を赤味噌で炒め、卵でくるんだものです。ご飯やお酒にも合いそうなとても美味しいオムレツでした