パン教室『ひなかんむり』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
今日は雨です。用事をすませてから、せっせとパン作りドーナツとカンパーニュができました
2月初めに習って来た『ひなかんむり』。プレーンとグリーンパウダーの生地に薄く桜あんを塗り、カットを入れ、ねじって成形して照卵をしてスライスアーモンドをかけ、焼き上げて出来上がり。春らしい、とても美味しいパンでしたランチはごまチキン、白菜スープ、きんぴらごぼう、野菜サラダ、フキノトウの味噌和えでした。いつもボリューム満点!ご飯少なめで完食。美味しくいただきました。ごちそうさまでした採れたてフキノトウをお友達からいただきました。天ぷらにして食べました。
2月初めに習って来た『ひなかんむり』。プレーンとグリーンパウダーの生地に薄く桜あんを塗り、カットを入れ、ねじって成形して照卵をしてスライスアーモンドをかけ、焼き上げて出来上がり。春らしい、とても美味しいパンでしたランチはごまチキン、白菜スープ、きんぴらごぼう、野菜サラダ、フキノトウの味噌和えでした。いつもボリューム満点!ご飯少なめで完食。美味しくいただきました。ごちそうさまでした採れたてフキノトウをお友達からいただきました。天ぷらにして食べました。