パン教室『パーネ マイス』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
お久しぶりですもう12月も半ばになろうとしています
11月の終わりにパン教室に行ってきました。『パーネ マイス』(イタリアのコーンパン)を習ってきました。強力粉とコーンミール、缶詰のコーンが入ったパンです。コーンミールが入っているので生地が少しサクリとした感じの美味しいパンです大きさを2種類作りました。この日は娘も参加したのでたくさんのパンが焼けましたランチはシチューでした。先生のお母様直伝だそうで、真ん中に見える茶色はなんとエビフライ仕上げに入れてさっと煮込んであります。(シチューにはチキンが入っています。)チキンなどの肉のフライでも魚フライでも駄目でエビがいいそうです。エビのコクがシチューによく合うそうです。食べてみて『やっぱりエビじゃないと』って思えるすごく美味しいシチューでしたみなさんも試してみてください
デザートに輪切りにしたりんごテレビでもやっていましたが薄い輪切りにして食べると皮も食べやすく、真ん中の芯ギリギリまで食べられて、栄養もしっかり取れます。ゴミも少なくてすみますね。
11月の終わりにパン教室に行ってきました。『パーネ マイス』(イタリアのコーンパン)を習ってきました。強力粉とコーンミール、缶詰のコーンが入ったパンです。コーンミールが入っているので生地が少しサクリとした感じの美味しいパンです大きさを2種類作りました。この日は娘も参加したのでたくさんのパンが焼けましたランチはシチューでした。先生のお母様直伝だそうで、真ん中に見える茶色はなんとエビフライ仕上げに入れてさっと煮込んであります。(シチューにはチキンが入っています。)チキンなどの肉のフライでも魚フライでも駄目でエビがいいそうです。エビのコクがシチューによく合うそうです。食べてみて『やっぱりエビじゃないと』って思えるすごく美味しいシチューでしたみなさんも試してみてください
デザートに輪切りにしたりんごテレビでもやっていましたが薄い輪切りにして食べると皮も食べやすく、真ん中の芯ギリギリまで食べられて、栄養もしっかり取れます。ゴミも少なくてすみますね。