SSブログ

パン教室『パーネ マイス』 [手作り(手芸・パン・料理など)]

お久しぶりです[exclamation]もう12月も半ばになろうとしています[あせあせ(飛び散る汗)]
パーネマイス.jpgパーネマイス2.jpg11/30ランチ.jpg
11月の終わりにパン教室に行ってきました。『パーネ マイス』(イタリアのコーンパン)を習ってきました。強力粉とコーンミール、缶詰のコーンが入ったパンです。コーンミールが入っているので生地が少しサクリとした感じの美味しいパンです[ぴかぴか(新しい)]大きさを2種類作りました。この日は娘も参加したのでたくさんのパンが焼けました[るんるん]ランチはシチューでした。先生のお母様直伝だそうで、真ん中に見える茶色はなんとエビフライ[exclamation]仕上げに入れてさっと煮込んであります。(シチューにはチキンが入っています。)チキンなどの肉のフライでも魚フライでも駄目でエビがいいそうです。エビのコクがシチューによく合うそうです。食べてみて『やっぱりエビじゃないと[exclamation×2]』って思えるすごく美味しいシチューでした[ぴかぴか(新しい)]みなさんも試してみてください[かわいい]
輪切りりんご.jpg
デザートに輪切りにしたりんご[るんるん]テレビでもやっていましたが薄い輪切りにして食べると皮も食べやすく、真ん中の芯ギリギリまで食べられて、栄養もしっかり取れます。ゴミも少なくてすみますね。

元気の素…


nice!(37)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。