パン教室『シュトーレン』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
こんにちは。バタバタしているうちにもう12月も後半に入ってきました1日1日がとても早く過ぎていきます…
今年最後のパン教室は恒例のシュトーレンを作りました。先生が調合したシュトーレンミックスに、1ヶ月前からラム酒に漬け込んだドライフルーツが使ってあります。仕上げにたっぷりの溶かしバターをかけグラニュー糖をたっぷりまぶしつけ、粉糖をまぶしました。とってもリッチなシュトーレンに仕上がりましたランチはカレーライス。ルーは使わず、スパイスで作ったカレーです。ご飯はヘルシーに麦が半分ほど入っています。美味しかったです
先月、母の誕生日プレゼント用と自分家用にチーズケーキを焼きました。ちょうど友達にもらった手作りハイビスカスローゼルのジャムがあったのでトッピングしてみたら、すっごく美味しかったですチーズの酸味とジャムの酸味が合いました家族にも大好評でした
今年最後のパン教室は恒例のシュトーレンを作りました。先生が調合したシュトーレンミックスに、1ヶ月前からラム酒に漬け込んだドライフルーツが使ってあります。仕上げにたっぷりの溶かしバターをかけグラニュー糖をたっぷりまぶしつけ、粉糖をまぶしました。とってもリッチなシュトーレンに仕上がりましたランチはカレーライス。ルーは使わず、スパイスで作ったカレーです。ご飯はヘルシーに麦が半分ほど入っています。美味しかったです
先月、母の誕生日プレゼント用と自分家用にチーズケーキを焼きました。ちょうど友達にもらった手作りハイビスカスローゼルのジャムがあったのでトッピングしてみたら、すっごく美味しかったですチーズの酸味とジャムの酸味が合いました家族にも大好評でした