発酵かごを使って… [手作り(手芸・パン・料理など)]
こんにちはみなさんお元気ですか?自粛生活は解除されたものの、手放しでは喜べませんね気をつけながら生活していくしかないですね
ネットでカンパーニュを作る為のプラスチック製の発酵かごを見つけたので買ってみましたドイツ製です。藤の発酵かごもありますが値段も高く、もしカビでも生やしたら嫌だなぁと思って持っていませんでした。プラスチックなら丸洗いできるから扱いも楽ですね
ライ麦粉を振って、生地を入れて発酵させます。発酵が終わったらかごから出してクープを入れ焼成します。 いい具合にかごの模様がついて本格的なカンパーニュが出来上がりました早速、ワインのお供にクリームチーズをたっぷりつけて食べました
ネットでカンパーニュを作る為のプラスチック製の発酵かごを見つけたので買ってみましたドイツ製です。藤の発酵かごもありますが値段も高く、もしカビでも生やしたら嫌だなぁと思って持っていませんでした。プラスチックなら丸洗いできるから扱いも楽ですね
ライ麦粉を振って、生地を入れて発酵させます。発酵が終わったらかごから出してクープを入れ焼成します。 いい具合にかごの模様がついて本格的なカンパーニュが出来上がりました早速、ワインのお供にクリームチーズをたっぷりつけて食べました