SSブログ

発酵かごを使って… [手作り(手芸・パン・料理など)]

こんにちは[exclamation]みなさんお元気ですか?自粛生活は解除されたものの、手放しでは喜べませんね[あせあせ(飛び散る汗)]気をつけながら生活していくしかないですね[かわいい]
発酵かご.jpg発酵かご2.jpg
ネットでカンパーニュを作る為のプラスチック製の発酵かごを見つけたので買ってみました[ぴかぴか(新しい)]ドイツ製です。藤の発酵かごもありますが値段も高く、もしカビでも生やしたら嫌だなぁと思って持っていませんでした。プラスチックなら丸洗いできるから扱いも楽ですね[るんるん]
発酵かご3.jpgカンパーニュ.jpgカンパーニュ2.jpgカンパーニュ3.jpg
ライ麦粉を振って、生地を入れて発酵させます。発酵が終わったらかごから出してクープを入れ焼成します。 いい具合にかごの模様がついて本格的なカンパーニュが出来上がりました[ぴかぴか(新しい)]早速、ワインのお供にクリームチーズをたっぷりつけて食べました[黒ハート]

ボチボチなんか作っています…


nice!(41)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。