パン教室『チーズケーキ ブレッド』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
PCの使い方を忘れそうなくらい久しぶりの更新です4月は暖かくなったり、寒くなったり、気温差が激しかったですねみなさんお元気ですか?
月に一回のお楽しみのパン教室です。今回は『チーズケーキブレッド』。生地の上にラム酒漬けのドライフルーツ。その上にクリームチーズとカスタードクリームを混ぜたクリームをのせて、卵を塗り、シュガーパウダーをかけて焼成して出来上がりリッチなパンですクリームチーズとカスタードクリームを混ぜるなんて斬新先生すごいなぁランチはサモサ、ひじきの煮物、きのこの胡麻和え、つくしの佃煮、野菜サラダ、味噌汁です。サモサは食べやすいように春巻の皮で包んであります。具の中にクミンが少し入っていて、アジアンテイストですごく美味しかったです
スーパーでこんなの見つけましたお馴染みのサラダスティックが黄色瀬戸内レモン風味とあるだけあって、ほんのりレモン風味がして美味しかったですよ。サラダのトッピングなどにいいですね。お試しあれ
月に一回のお楽しみのパン教室です。今回は『チーズケーキブレッド』。生地の上にラム酒漬けのドライフルーツ。その上にクリームチーズとカスタードクリームを混ぜたクリームをのせて、卵を塗り、シュガーパウダーをかけて焼成して出来上がりリッチなパンですクリームチーズとカスタードクリームを混ぜるなんて斬新先生すごいなぁランチはサモサ、ひじきの煮物、きのこの胡麻和え、つくしの佃煮、野菜サラダ、味噌汁です。サモサは食べやすいように春巻の皮で包んであります。具の中にクミンが少し入っていて、アジアンテイストですごく美味しかったです
スーパーでこんなの見つけましたお馴染みのサラダスティックが黄色瀬戸内レモン風味とあるだけあって、ほんのりレモン風味がして美味しかったですよ。サラダのトッピングなどにいいですね。お試しあれ