サワー種を使ってパン作り2 [手作り(手芸・パン・料理など)]
今日の午後、急に雪が降って来ましたすぐにやみましたが、暖冬とは言え、やっぱり冬なんだなぁ…
前回のパン作りからすぐ次の日に作りました。前日にサワー種を仕込みました。今回はくるみを入れた 『ウォールナッツ バイツェン ミッシュブロード』です。少々形はブサイクですが、これまた美味しくできました薄めに切って、クリームチーズを塗って食べました。まだライ麦粉があるので頑張って作りたいなぁ
前回のパン作りからすぐ次の日に作りました。前日にサワー種を仕込みました。今回はくるみを入れた 『ウォールナッツ バイツェン ミッシュブロード』です。少々形はブサイクですが、これまた美味しくできました薄めに切って、クリームチーズを塗って食べました。まだライ麦粉があるので頑張って作りたいなぁ