集中してコロッケ作る! [手作り(手芸・パン・料理など)]
まだまだ残暑厳しい毎日、みなさんお元気ですか?
キンプリコンサート前日、パートも早退して準備万端でも落ち着かない丁度赤い皮のじゃがいもをたくさんいただいたので、手の込んだコロッケを作ってみる。コロッケ作るの何年ぶりかな?前に作ってパンクして以来、『コロッケは買うもの』にしていましたじゃがいもを蒸し、挽き肉と玉ねぎを炒めじゃがいもと混ぜて、隠し味にコンソメとほんの少しのカレー粉を入れました。種を丸め、バッター液(小麦粉+水)にしっかりくぐらせて、パン粉を付けて揚げるだけ冷蔵庫に入れて、食べる直前に揚げました。パンクせずに美味しいコロッケが出来上がりました
キンプリコンサート前日、パートも早退して準備万端でも落ち着かない丁度赤い皮のじゃがいもをたくさんいただいたので、手の込んだコロッケを作ってみる。コロッケ作るの何年ぶりかな?前に作ってパンクして以来、『コロッケは買うもの』にしていましたじゃがいもを蒸し、挽き肉と玉ねぎを炒めじゃがいもと混ぜて、隠し味にコンソメとほんの少しのカレー粉を入れました。種を丸め、バッター液(小麦粉+水)にしっかりくぐらせて、パン粉を付けて揚げるだけ冷蔵庫に入れて、食べる直前に揚げました。パンクせずに美味しいコロッケが出来上がりました