パン教室『ジャム フラワー』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
梅雨はまだ明けないですね…名古屋はものすごく蒸し暑いですカラッとした夏にならないかなぁ
今月のパン教室は久しぶりに娘も参加しました。手が捏ね方など覚えており、ちゃんとできました二種類のジャム(きんかん&ブルーベリー)で二種類の成型をしました。きんかんジャムは先生のお手製です。いろんなジャムでできそうです
ランチは手作りコロッケ先生、おかずが多いですごはんをすごく減らしてなんとか完食。おいしいから食べちゃうんですけどね…おうちでの晩ごはんの参考になります。おやつはハスカップで作ったゼリーさすが先生です。なんでも作っちゃう見習わないといけないですね
日曜日の晩ごはんは娘が学校で習った『ポークニーム風』を作ってくれました。トマトとなすを使うと『ニーム風』になるみたいです。塩こしょうをしてソテーしたロース肉の上に同じくソテーしたトマト・なす・ピーマンをのせ、チーズをのせてオーブンで焼いてあります。お肉と野菜が一緒にとれて、とてもおいしかったですまた、いろいろ作ってくれないかなぁ〜
今月のパン教室は久しぶりに娘も参加しました。手が捏ね方など覚えており、ちゃんとできました二種類のジャム(きんかん&ブルーベリー)で二種類の成型をしました。きんかんジャムは先生のお手製です。いろんなジャムでできそうです
ランチは手作りコロッケ先生、おかずが多いですごはんをすごく減らしてなんとか完食。おいしいから食べちゃうんですけどね…おうちでの晩ごはんの参考になります。おやつはハスカップで作ったゼリーさすが先生です。なんでも作っちゃう見習わないといけないですね
日曜日の晩ごはんは娘が学校で習った『ポークニーム風』を作ってくれました。トマトとなすを使うと『ニーム風』になるみたいです。塩こしょうをしてソテーしたロース肉の上に同じくソテーしたトマト・なす・ピーマンをのせ、チーズをのせてオーブンで焼いてあります。お肉と野菜が一緒にとれて、とてもおいしかったですまた、いろいろ作ってくれないかなぁ〜
パン美味しそうですね!娘さんと一緒なら楽しさ倍増ですね!
by みぃにゃん (2017-07-12 20:43)
みぃにゃんさん、
nice&コメントありがとうございます。
部活だったり、テストだったりと娘となかなか予定が
合わなかったので、久しぶりに教室に行けてよかったです。
by mari (2017-07-31 18:51)