これで熱くない♪ [雑貨・インテリア]
先月買ったミトンです。いつも使っているのは熱が手にすぐに伝わり熱かったんですオーブンが大きくなり、天板も大きくて重いので、安全に使えるのを探していました。ネットで『パン屋さんのミトン』というのを見つけ、ハンズにも売っていたので買いました。1つでは天板が持てないので2つ思いっきて買いました。耐熱温度が約200度なので多少熱を感じますが、以前使っていたものよりはいいです。くびれ部分に革が使われているのがポイントで、自然素材の中で一番高温に耐えられる皮革を使用の事。色は赤・黒・生成り・赤ストライプ・黒ストライプ・デニムがありました。
カスタードクリームを作り、クリームパンを作ったのですが…パン生地がうまく発酵しなかったのか、ふんわりと焼けませんでした寒さで生地もちぢまってしまったのでしょうか?がっかりです〜カスタードクリームはよかったんですが。またリベンジします
今度ミトンはバッチリなので、醗酵とか生地の研究ですね。笑
次回は美味しいの焼いてね。
by 旅爺さん (2013-11-22 16:49)
新しいミトンをゲットされてますますパン作りが楽しくなりそうですね。
クリームパンのリベンジ、次回はふんわりと焼けますように。
また是非美味しいクリームパンをアップして下さいね。
by hirochiki (2013-11-22 19:04)
ミトン可愛いですね。
クリームパン、大好きです(*^^*)
リベンジ期待してます(⌒▽⌒)
by うさこ (2013-11-23 06:23)
熱くないっていいですね。大丈夫なはずが持ってみるとって事があるんですよね。
by youzi_x (2013-11-23 08:43)
赤のミトン 鮮やかで綺麗です
これで お料理もより 楽しさアップ
間違いありませんね
by sumijuni (2013-11-26 20:45)
みなさん、nice!&コメントありがとうございます。
お返事が遅くなり、ごめんなさい。
旅爺さんさん、
季節の変わり目は、気温とか違うから調子がくるっちゃうのかな?
次はおいしいの焼きます。
hirochikiさん、
重い鉄板も両手でしっかり持てます。
時間をみつけて、おいしいクリームパン作ります♪
うさこさん、
ミトンはキッチングッツは赤にしているのでこれに決めました♪
youzi_xさん、
意外とミトン選びは難しいかもしれませんね(^^;)
sumijuniさん、
赤い色でやる気アップですね。
パン作りやごはん作り楽しみます♪
by mari (2013-12-05 12:20)