パン教室『プロヴァンス バケット』 [手作り(手芸・パン・料理など)]
雨の降らない梅雨だと思っていたら、今日の天気は強風が吹いたり、強い雨が降ったりと大荒れの天気です。月一回の更新になっていますが、来月からはもう少し更新できそうです
今回は生地にプロヴァンスハーブミックスを練り込んだバケットです。砂糖が入っていないのでモルトエキスを入れて色をつけています。第二発酵でキャンバスを使って布どりをしました。焼く時は天板の裏を使って、ピザを焼くように生地を板にのせて天板にのせました。パリッと香りの良いパンが焼けましたランチはサーモンフライ・サラダ・糸昆布と揚げの煮物・みそ汁。野菜中心のタルタルソースおいしかったです
今回は生地にプロヴァンスハーブミックスを練り込んだバケットです。砂糖が入っていないのでモルトエキスを入れて色をつけています。第二発酵でキャンバスを使って布どりをしました。焼く時は天板の裏を使って、ピザを焼くように生地を板にのせて天板にのせました。パリッと香りの良いパンが焼けましたランチはサーモンフライ・サラダ・糸昆布と揚げの煮物・みそ汁。野菜中心のタルタルソースおいしかったです